Exentiae Oli Essenziali del Mediterraneo
Exentiae Oli Essenziali del Mediterraneo
Exentiae Oli Essenziali del Mediterraneo

Exentiae Oli Essenziali del Mediterraneo

11,39 €
Essenze

Richiedi informazioni su questo prodotto

Lavanda Grossa

Nome botanico: Lavandula hybrida grossoProvenienza: Sicilia, Monti ibleiParte di pianta utilizzata: spighe in fioreComponente principale (Chemotipo): LinaloloUtilizzo: Per uso topico, può essere applicato puro, in poche gocce, sulle tempie in caso di mal di testa, o sulla bocca dello stomaco in caso di coliche o spasmi. Risulta essere un ottimo dopo-puntura. Ottimo per la preparazione di oli da massaggio (da 5 a 10 gocce ogni 50 ml. di olio/crema vettore).

Lavanda Sumian

Nome botanico: Lavandula intermedia sumian Provenienza: Sicilia, Monti iblei

Parte di pianta utilizzata: spighe in fiore. Componente principale (Chemotipo): Acetil linalolo. Utilizzo: Per la preparazione di oli da massaggio (da 5 a 10 gocce ogni 50 ml. di olio/crema vettore).Qualche goccia su un fazzoletto di cotone posto in armadi o cassetti funge da antiparassitario e se utilizzato per respirarne intensamente la fragranza costituisce un ottimo antistress.

Limone Femminello

Nome botanico: Citrus limonProvenienza: Sicilia, Val di NotoParte di pianta utilizzata: bucce, mediante pettinatura e raschiatura del frutto.

Componente principale (Chemotipo): Limonene

Utilizzo: trova un grande utilizzo in profumeria e in cosmetica, nell’industria alimentare e farmaceutica.

Ottima la sua azione purificante dell’aria ed allo stesso tempo profumante e rinfrescante e l’effetto distensivo se diffuso nell’ambiente.

Thymus Capitatus

Provenienza: Sicilia, Val di Noto, Monti iblei

Parte di pianta utilizzata: infiorescenze

Componente principale (Chemotipo): Carvacrolo

Utilizzo: Per uso topico 2-3 gocce ogni 20/30 ml. di olio/crema vettore. Lavaggi: 3- 4 gocce in acqua

Rosmarinus officinalis

Provenienza: Sicilia, Monti iblei, Val di Noto

Parte di pianta utilizzata: aghi e cime fiorite

Componente principale (Chemotipo): Eucaliptolo (1,8cineolo)

Utilizzo: per uso topico, nella preparazione di oli da massaggio: da 4 a 8 gocce ogni 50 ml. di olio vettore; per frizioni sulle articolazioni: da 6 a 12 gocce ogni 50 ml di olio vettore

In shampoo e bagnoschiuma neutri da 2 a 4 gocce.

Nel diffusore dalle 2 alle 5 gocce disperse in acqua o 2 gocce in un fazzoletto da inalare durante il giorno

Salvia Officinalis

Provenienza: Sicilia, Distretto della valle dei Templi (AG), Monti iblei

Parte di pianta utilizzata: foglie e apici fioriti

Componente principale (Chemotipo): Eucaliptolo (1,8cineolo), Tujone

Utilizzo: 2 gocce in un bicchiere di acqua (per sciacqui profondi del cavo orale, 30 secondi in bocca senza inghiottire); disperso in talco o polveri, da 2 a 6 gocce ogni 100 gr. Per uso inalatorio poche gocce in un diffusore

No reviews
Product added to wishlist
Articoli aggiunti al comparatore